園の紹介 学校法人安楽寺学園認定こども園 いぎすれんげ幼稚園

入園案内諸費用その他

0~2歳児 あそか・るり・さんご

0~1歳児:外遊びが大好きです。身体を動かしたり、手あそびや歌を毎日楽しんでいます。
2歳児:何ごとにも興味津々なさんご組の子どもたち。身の回りの出来ることが少しずつ増え、毎日が発見の連続です。色々な経験をしながら元気いっぱい過ごしています。

3歳児 はす・4歳児 くじゃく

3歳児:「先生~!、先生~!」と明るく笑顔が絶えないはす組は、甘えん坊もしっかり者も個性がキラリとひかっています。歌がとっても得意なクラスです。
4歳児:外で遊ぶのが大好きで、元気いっぱいやる気満々です。鬼ごっこやゲーム遊びになるとノリの良さに、こちらが元気をもらいます。小さいお友達のお手伝いもやってくれます。

5歳児 ぞう

最年長学年のぞう組はみんなの憧れです。運動会では迫力いっぱいのバルーンにソーラン節!大きな自信となりました。2学期は色々な園外保育に出かけます。大きな行事の作品展や発表会に向けて全員で取り組んでいきます。

(c)いぎすれんげ幼稚園