教育内容 学校法人安楽寺学園認定こども園 いぎすれんげ幼稚園

入園案内諸費用その他
教育内容

保育目標保育目標

まことの保育の理念阿弥陀さま(仏さま)を中心に

自然に恵まれた環境の中で、大きい家族のようななごやかでやさしい日々を過ごします。
文部科学省が目標にしている『生き抜く力』を、 創造・創意工夫・助け合いを通じて、しっかり身につけます。

保育内容保育内容

言語・環境・健康・表現・人間関係の領域範囲による保育指導。
通常はクラス別保育を行っています。
礼拝:みほとけさまに向かい、お勤めすることを通して、いのちの大切さや、感謝の気持ちを育み、個々の感情豊かな心を育てます。
子どもの仏教讃歌(12ヵ月)
健康な身体作りのために、日々、運動あそびを行っています。
絵画作成:感じた事や経験した事をのびのび表現する力を伸ばしていきます。大きな作品作りに全園児がかかわり、取り組んでいます。
地域の高齢者や小・中学との交流をもち、多様な人とのかかわりを大切にします。
避難訓練を毎月1回行っています。防犯や災害への知識を深め、対処法などを学びます。

(c)いぎすれんげ幼稚園